您的位置:首页>游戏新闻>文章正文

凝固的音乐 中世纪建筑巡礼盘点

分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人 分享到开心网
2012-09-12   分享到:

 “建筑是凝固的音乐”,大诗人歌德用了一种借喻的说法来形容建筑和音乐之微妙关系,确实是画龙点睛之笔。同样地,据说贝多芬在创作著名的《英雄交响曲》时,也曾受到巴黎圣母院等建筑的启示,因此贝多芬也非常赞成歌德的观点。这两位都是欧洲历史上的文化名人,而欧洲的各种建筑流派最早形成于中世纪时代,恰巧《王国创世录》正好能让我们领略到欧洲中世纪的建筑风格。

 
《王国创世录》下载推荐链接:
http://itunes.apple.com/cn/app/wang-guo-chuang-shi-lu/id497152210?mt=8
 
图1:

在此输入图注

 
在游戏中,你可以穿越到中世纪重塑历史,在那里将可以欣赏到各式各样的中世纪欧式建筑。下面请跟随我们一起,开始这中世纪王国的建筑巡礼之旅,欣赏这奇妙的“凝固的音乐”……
 
奇妙音符1——城堡
 
城堡是王国的经济与科技中心,你可以通过升级城堡来开启新的建筑。甚至还是统治者权力象征的政治中心。在“建造升级一览”中,还可以查看城内所有在建建筑的状态,适时对它们进行“加速建造”或“取消建造”。
    
奇妙音符2——粮田
 
粮田是居民们获得粮食的资源建筑,招收人口或进行军事行动都会需要大量的粮食。如果想获得最大化的产量,就需要调控劳动人口使得粮田能够满负荷的工作,并且在适当时间对建筑进行升级。
    
奇妙音符3——伐木场
 
伐木场生产的木材是建造建筑与训练士兵的基本原料,时刻保持木材的产量是城池发展的重要基础,你可以通过调控劳动人口,以及升级建筑来获得合适的产量。
    
奇妙音符4——采石场
 
采石场出产的石料是另一种重要的建筑原料,在建造和升级建筑时都会被使用。可以通过升级采石场或安排更多的劳动人口来获得更多的石料产出。
    
图2:

在此输入图注

    
奇妙音符5——铁矿
 
铁矿产出的铁矿石是锻造场进行锻造的原料。就像其它资源类建筑一样,你可以随时升级建筑或调控矿中的劳动人口。
    
奇妙音符6——民居
 
民居为城内的居民提供了居住的场所,当人口数量抵达上限时,可以建造更多的民居或对已有的民居进行升级。
    
奇妙音符7——仓库
 
仓库是用来存储城池资源的场所,无论是“资源”或“制品”都会存储在仓库中,升级仓库能带来更多的存储空间。当然,也可以选择丢弃一些不必要的物品。战斗徽章可以通过攻打城外怪来获得。
    
奇妙音符8——避难所
 
在避难所那里,王国的大臣们通过给予难民粮食而使他们成为建造发展王国的一份子。升级避难所可以获取更多的人口,但是最快的方式是使用钻石,一次性就能获得大量人口。
    
    图3:

在此输入图注

    
奇妙音符9——酒馆
 
酒馆是喝酒结交好友的地方,酒馆中的勇者们已经迫不及待地想报效王国了,你需要让这些勇者带领王国的军队外出作战。勇者的属性会对部队有加成影响,高属性的勇者比较挑剔,他们只会在酒馆升级后才会出现。另外你可以对自己招募的勇者佩戴不同的装备,这些装备会使得英雄属性发生改变。
    
    奇妙音符10——兵营
 
兵营里的士兵们都在进行刻苦的训练,所以请你务必记下战争中的兵种关系,轻甲系克制法师系,法师系克制重甲系,重甲系克制轻甲系。高级兵种除了需要提升兵营等级还需要在铁匠铺中打造必须的制品。
    
奇妙音符11——铁匠铺
 
铁匠铺是王国军队打造军器制品的场所,在这里你可以将王国拥有的铁矿石段锻造成各种制品;高级兵种的训练需要使用这些制品。升级铁匠铺可以提高同时打造的上限。
    
奇妙音符12——城防
 
城防是守城部队驻扎的场所,通过升级可以提高箭塔的攻击与防御力。配置在城防内的勇者和士兵不能参与其他军事活动,但是会在你的王国被别人进行入侵时提供必要的防护。
    
    图4:

在此输入图注

    
 “建筑是凝固的音乐”,一座富有创意的建筑,往往就是一件伟大的艺术品,比如以上12种凝固的奇妙音符,它们共同构成了一座宏伟壮观的王国都城的城池。当艺术与建筑完美结合时,就能使建筑超越了本身的实用价值,产生了审美的价值。建筑工程的装饰也是建筑艺术中不可缺少的,所以城池里需要大量起着装饰作用的装饰性建筑,让它们为整个城池“绽放”美丽的力量。
 
图5:

在此输入图注

 
在《王国创世录》中,装饰性建筑包括广场与街心的花园、广场与街心的喷泉、国王与女神的雕像、玫瑰与郁金香的花丛,还有小榕树与小柏树这十种。建造装饰性建筑可以美化我们的王国。除了美化的作用外,还能提高国家的声望。同时,游戏中可以随意移动摆放建筑的新颖功能,更让装饰建筑的摆设随着方案的不同而形成多种不拘一格的城池布局,甚至让玩家进行自我创作与欣赏那“凝固的音乐”。
 
图6:

在此输入图注

 
王国的巡礼到此为止,尽管你已经穿越到中世纪领略到那个时代的建筑艺术,但如想更尽兴地畅游一番,以及创作那复古的奇妙中世纪建筑乐章,请别忘了进入游戏亲身体验哦。

京ICP证020001号 京网文[2011]0467-160号 经营许可证编号:B2-20090197 邮箱:wgkefu@kongzhong.com

抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活